Pastel de Choclo con Mozzarella Fresca y Queso Blanco Madurado Rallado

Pastel de choclo con rallado

 

El pastel de choclo queda maravilloso con queso. Si no lo has probado, te invitamos a degustar esta variación que te hará alucinar.

Ingredientes:

  • 300 grs de Mozzarella Fresca Artequesos
  • 40 grs de Queso Blanco Madurado ArteQuesos rallado
  • 1 kg de Posta (molida o picada)
  • 6 Presas de pollo a gusto
  • 6 Choclos grandes
  • 1 taza de Leche
  • 1 Cebolla grande
  • 4 Huevos duros
  • 6 Aceitunas
  • 30 grs. De Mantequilla
  • Aceite
  • 3 Hojas de albahaca
  • 1 cdta de Ají de color
  • 1 cdta. de comino
  • Sal
  • Pimienta negra molida

 

Preparación:

Corta la cebolla en cuadritos muy pequeños. En una sartén con aceite, fríe la carne y la cebolla por unos 5 minutos hasta que se doren ligeramente. Mientras fríes, agrega el ají de color, el comino, sal y pimienta al gusto. Lleva el pino al refrigerador para que no suelte el jugo antes de tiempo.

Prepara el pollo, hirviéndolo en agua salpimentada durante unos 15 o 20 minutos hasta que esté bien cocido.

Muele los granos de choclo para hacer una pasta. En una olla, pon la mantequilla con una cucharadita de aceite. Luego calienta un poco y agrega la pasta de choclo.

A medida que se vaya espesando, ve agregando la leche y luego la sal, el azúcar y la albahaca. Cuando la consistencia sea espesa, está lista para armar el guiso.

Aceita cada platillo de greda y pon como base 4 cucharadas de pino, luego una presa de pollo, una mitad de huevo duro y un par de aceitunas. Cubre todo con una capa de Mozzarella Fresca ArteQuesos y encima vierte la mezcla de choclo de aproximadamente 2cm.

Espolvorea con el Queso Blanco Madurado ArteQuesos  y finalmente pon en el horno precalentado a llama alta, hasta que el queso se comience a dorar.  Retira y sirve inmediatamente.