AutorFernando
DificultadIntermedio

Las croquetas de atún y ricotta son una receta muy apetitosa, que pueden servirse calientes como aperitivo o también como plato principal.

Productos1 Serving
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción25 mins

 200 grs Queso Ricotta Artequesos
 50 grs Queso Llanero Artequesos molido
 230 grs Atún en aceite ya colado
 20 grs Anchoas en aceite
 20 grs Alcaparras lavadas
 8 grs Perejil
 50 grs Pan rallado
 2 Huevos
 Salal gusto
 Pimientaal gusto

Es bueno saber
1

Con esta receta puede consumirse el atún de siempre en una manera diferente y deliciosa. El apanado crocante envuelve la suavidad interior, dada justamente por el atún mezclado con la ricotta y condimentado con el gran sabor que aportan las anchoas y las alcaparras. ¡Seguramente estas croquetas desaparecerán a la velocidad del rayo!

Preparación
2

Para preparar las croquetas de atún y ricotta, comienza con la preparación de la masa. Mezcla en un tazón la ricotta, el Llanero rallado, el atún desmenuzado y las anchoas escurridas.
Agrega las alcaparras (previamente enjuagadas), el perejil picado, el pan rallado y finalmente los huevos ligeramente batidos. Luego comienza a mezclar con un tenedor.
Agrega la sal y la pimienta y termina de amasar con las manos hasta obtener una mezcla compacta y homogénea. Si la mezcla está demasiado blanda, puedes agregar un poco más de queso. De lo contrario puedes ablandarla con unas gotas de leche. En este punto, humedece ligeramente tus manos y toma pequeñas porciones de masa, que pesen unos 30 gramos, a las que darás la forma clásica de una croqueta, redonda y ligeramente aplastada.
Después de haber formado las croquetas, pásalas por el pan rallado y calienta el aceite en un cazo hasta una temperatura de 180 °. Fríe pocas croquetas cada vez. Solo tomará unos minutos dorarlas.
Cuando estén doradas, escúrrelas y transfiérelas a papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. ¡Sirve tus croquetas de atún y ricotta aún calientes!

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Ingredientes

 200 grs Queso Ricotta Artequesos
 50 grs Queso Llanero Artequesos molido
 230 grs Atún en aceite ya colado
 20 grs Anchoas en aceite
 20 grs Alcaparras lavadas
 8 grs Perejil
 50 grs Pan rallado
 2 Huevos
 Salal gusto
 Pimientaal gusto

Instrucciones

Es bueno saber
1

Con esta receta puede consumirse el atún de siempre en una manera diferente y deliciosa. El apanado crocante envuelve la suavidad interior, dada justamente por el atún mezclado con la ricotta y condimentado con el gran sabor que aportan las anchoas y las alcaparras. ¡Seguramente estas croquetas desaparecerán a la velocidad del rayo!

Preparación
2

Para preparar las croquetas de atún y ricotta, comienza con la preparación de la masa. Mezcla en un tazón la ricotta, el Llanero rallado, el atún desmenuzado y las anchoas escurridas.
Agrega las alcaparras (previamente enjuagadas), el perejil picado, el pan rallado y finalmente los huevos ligeramente batidos. Luego comienza a mezclar con un tenedor.
Agrega la sal y la pimienta y termina de amasar con las manos hasta obtener una mezcla compacta y homogénea. Si la mezcla está demasiado blanda, puedes agregar un poco más de queso. De lo contrario puedes ablandarla con unas gotas de leche. En este punto, humedece ligeramente tus manos y toma pequeñas porciones de masa, que pesen unos 30 gramos, a las que darás la forma clásica de una croqueta, redonda y ligeramente aplastada.
Después de haber formado las croquetas, pásalas por el pan rallado y calienta el aceite en un cazo hasta una temperatura de 180 °. Fríe pocas croquetas cada vez. Solo tomará unos minutos dorarlas.
Cuando estén doradas, escúrrelas y transfiérelas a papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. ¡Sirve tus croquetas de atún y ricotta aún calientes!

CROQUETAS DE ATÚN Y RICOTTA