AutorFernando
DificultadAvanzado

¡Croquetas de ricotta y espinacas! Uno de los matrimonios amorosos más exitosos en la cocina hoy renueva sus votos y nos invita a probar estos deliciosos bocados.

Productos24 Servings

Para las croquetas
 250 grs Espinacasya limpias
 250 grs Ricotta Artequesos
 50 grs Queso llanero de Artequesos
 40 grs Pan rallado
 1 Diente de ajo
 Aceite de oliva virgenal gusto
 Salal gusto
 Pimientaal gusto
Para el apanado
 1 Huevo
 Pan Ralladoal gusto
 Salal gusto
 Pimienta negraal gusto

Es bueno saber
1

En definitiva, una receta hecha de confirmaciones: por un lado, el gran plato que reúne a grandes y pequeños, precisamente las croquetas. Por el otro, el perfecto relleno de los canelones del domingo que le da paz a la abuela, que prefirió rellenarlos sin carne. ¡La felicidad de los nietos vegetarianos! Se necesita poco para prepararlas y aún menos para probarlas. ¡Así que te recomendamos hacer muchas! ¡Las croquetas de ricotta y espinacas se fugarán esta noche!

Preparación
2

Para preparar las croquetas de espinacas y ricotta, comienza calentando el aceite junto con un diente de ajo entero y pelado. Agrega las espinacas y déjalas sofreír a fuego alto durante 5-6 minutos y revolviendo frecuentemente hasta que estén suaves.
Retira los ajos y luego escurre las espinacas en un colador, exprimiéndolas ligeramente con una espátula para que pierdan el exceso de agua y déjalas enfriar. Una vez frías, córtalas en trozos grandes.
A continuación vierte la ricotta en un bowl (si tiene mucha agua, escurre primero) y revuelve con una cuchara. Luego agrega las espinacas y el queso llanero. Sazona con sal y pimienta y mezcla.
Para darle más consistencia a las croquetas, agrega el pan rallado y continúa mezclando. Una vez que la masa esté lista puedes encargarte de formar las croquetas. Obtendrás unas 24-26 croquetas pequeñas.
Pásalas poco a poco a un bowl pequeño en el que hayas batido el huevo junto con sal y pimienta y luego a otro bowl que tenga el pan rallado.
Una vez pasadas por el pan rallado, colócalas en una bandeja forrada con papel mantequilla. Hornea las croquetas en un horno precalentado a 200 ° durante unos 20 minutos. ¡Sírvelas calientes!

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Ingredientes

Para las croquetas
 250 grs Espinacasya limpias
 250 grs Ricotta Artequesos
 50 grs Queso llanero de Artequesos
 40 grs Pan rallado
 1 Diente de ajo
 Aceite de oliva virgenal gusto
 Salal gusto
 Pimientaal gusto
Para el apanado
 1 Huevo
 Pan Ralladoal gusto
 Salal gusto
 Pimienta negraal gusto

Instrucciones

Es bueno saber
1

En definitiva, una receta hecha de confirmaciones: por un lado, el gran plato que reúne a grandes y pequeños, precisamente las croquetas. Por el otro, el perfecto relleno de los canelones del domingo que le da paz a la abuela, que prefirió rellenarlos sin carne. ¡La felicidad de los nietos vegetarianos! Se necesita poco para prepararlas y aún menos para probarlas. ¡Así que te recomendamos hacer muchas! ¡Las croquetas de ricotta y espinacas se fugarán esta noche!

Preparación
2

Para preparar las croquetas de espinacas y ricotta, comienza calentando el aceite junto con un diente de ajo entero y pelado. Agrega las espinacas y déjalas sofreír a fuego alto durante 5-6 minutos y revolviendo frecuentemente hasta que estén suaves.
Retira los ajos y luego escurre las espinacas en un colador, exprimiéndolas ligeramente con una espátula para que pierdan el exceso de agua y déjalas enfriar. Una vez frías, córtalas en trozos grandes.
A continuación vierte la ricotta en un bowl (si tiene mucha agua, escurre primero) y revuelve con una cuchara. Luego agrega las espinacas y el queso llanero. Sazona con sal y pimienta y mezcla.
Para darle más consistencia a las croquetas, agrega el pan rallado y continúa mezclando. Una vez que la masa esté lista puedes encargarte de formar las croquetas. Obtendrás unas 24-26 croquetas pequeñas.
Pásalas poco a poco a un bowl pequeño en el que hayas batido el huevo junto con sal y pimienta y luego a otro bowl que tenga el pan rallado.
Una vez pasadas por el pan rallado, colócalas en una bandeja forrada con papel mantequilla. Hornea las croquetas en un horno precalentado a 200 ° durante unos 20 minutos. ¡Sírvelas calientes!

CROQUETAS HORNEADAS DE RICOTTA Y ESPINACAS