Trozado para rallar o ya rallado para servir, este queso de guarda es el complemento ideal de recetas contundentes para realzar el sabor de salsas y guisos. Una receta perfecta para días fríos y cargada de nutrición.

Ingredientes
 12 cuchara Queso de guarda rallado
 1 ½ tazas Lentejas 3mm
 3 cuchara Pimentón rojo, picado en cubos
 1 taza Cebolla, picada en cubos finos
 ½ taza Apio, picado en cubos finos
 ½ Zanahoria medianarallada muy finamente
 2 Dientes de ajo, rallado fijo
 2 Chorizoscortados en rodajas finas
 6 Tomates secospreviamente hidratados y picados en cubos pequeños
 1 cucharilla Orégano seco
 ½ cucharilla Comino en polvo
 ½ cucharilla Perejil seco
 1 Hoja de laurel
 4 ½ tazas Agua
 1 taza Pulpa de tomate
 1 cuchara Concentrado de tomate
 4 cuchara Aceite de oliva
 1 cuchara Mantequilla
 4 Huevos medianos
 Perejil fresco picado finoa gusto
Preparación
1

En una olla agregar el aceite y añadir la cebolla y ajo, cocinar a fuego medio por unos 7 min, agregar la mantequilla junto con el pimentón, apio, zanahoria, cocinar por unos 10 minutos para hacer un sofrito ligeramente dorado.

2

Agregar al sofrito el chorizo y los tomates secos, sofreír por unos 5 min. incorporar el orégano, comino y perejil seco.

3

Añadir las lentejas, el agua, la pulpa y concentrado de tomate, tapar y cocinar a fuego medio- bajo por unos 25 a 30 minutos o hasta que las lentejas estén cocidas, ir revolviendo de vez en cuando. (si el guiso se seca mucho puede de agregar más agua) una vez cocidas, condimentar con sal y pimienta a gusto, dejar reposar fuera del fuego por unos 10 minutos.

4

En un sartén caliente con un poco de aceite freír los huevos, hasta que estén cocidas las claras y la yema siga liquida.

5

Servir el guiso de lentejas con un huevo, abundante queso de guarda y perejil picado fino.

Categoría

Ingredientes

Ingredientes
 12 cuchara Queso de guarda rallado
 1 ½ tazas Lentejas 3mm
 3 cuchara Pimentón rojo, picado en cubos
 1 taza Cebolla, picada en cubos finos
 ½ taza Apio, picado en cubos finos
 ½ Zanahoria medianarallada muy finamente
 2 Dientes de ajo, rallado fijo
 2 Chorizoscortados en rodajas finas
 6 Tomates secospreviamente hidratados y picados en cubos pequeños
 1 cucharilla Orégano seco
 ½ cucharilla Comino en polvo
 ½ cucharilla Perejil seco
 1 Hoja de laurel
 4 ½ tazas Agua
 1 taza Pulpa de tomate
 1 cuchara Concentrado de tomate
 4 cuchara Aceite de oliva
 1 cuchara Mantequilla
 4 Huevos medianos
 Perejil fresco picado finoa gusto

Instrucciones

Preparación
1

En una olla agregar el aceite y añadir la cebolla y ajo, cocinar a fuego medio por unos 7 min, agregar la mantequilla junto con el pimentón, apio, zanahoria, cocinar por unos 10 minutos para hacer un sofrito ligeramente dorado.

2

Agregar al sofrito el chorizo y los tomates secos, sofreír por unos 5 min. incorporar el orégano, comino y perejil seco.

3

Añadir las lentejas, el agua, la pulpa y concentrado de tomate, tapar y cocinar a fuego medio- bajo por unos 25 a 30 minutos o hasta que las lentejas estén cocidas, ir revolviendo de vez en cuando. (si el guiso se seca mucho puede de agregar más agua) una vez cocidas, condimentar con sal y pimienta a gusto, dejar reposar fuera del fuego por unos 10 minutos.

4

En un sartén caliente con un poco de aceite freír los huevos, hasta que estén cocidas las claras y la yema siga liquida.

5

Servir el guiso de lentejas con un huevo, abundante queso de guarda y perejil picado fino.

GUISO DE LENTEJAS ATOMATADAS