Doradas, crujientes y deliciosas. Una receta típica del noroeste de Venezuela que complace niños y adultos, donde el queso madurado Llanero y la crema untable se lucen con esplendor.

Ingredientes
 2 ½ tazas Harina de maíz
 3 tazas Agua
 350 grs Chancaca (Papelón) Rallado
 1 Plátano concha negrahecho puré
 250 grs Queso Llanero @Artequesos rallado
 ½ cucharilla Sal
 2 grs Semillas de anís dulce
 Aceite para freír
Chef: Freymar Narvaez
Preparación
1

Calentar en una ollita el agua con el papelón, revolver hasta que se disuelva, dejar enfriar.

En un bol colocar el agua de papelón e ir agregando la harina en forma de lluvia, luego la sal, el puré de plátano y el queso llanero rallado @artequesos, amase por unos minutos hasta que la masa este suave y homogénea.

Agregue por último las semillas de Anís y amase por 5 min más.

Forme bolitas de 60 Grs aprox. coloque sobre una mesada. Con cada bolita formará bastoncitos y entrecruce las puntas para formar la mandoca.
Caliente bien el aceite y fría

Categoría

Ingredientes

Ingredientes
 2 ½ tazas Harina de maíz
 3 tazas Agua
 350 grs Chancaca (Papelón) Rallado
 1 Plátano concha negrahecho puré
 250 grs Queso Llanero @Artequesos rallado
 ½ cucharilla Sal
 2 grs Semillas de anís dulce
 Aceite para freír

Instrucciones

Chef: Freymar Narvaez
Preparación
1

Calentar en una ollita el agua con el papelón, revolver hasta que se disuelva, dejar enfriar.

En un bol colocar el agua de papelón e ir agregando la harina en forma de lluvia, luego la sal, el puré de plátano y el queso llanero rallado @artequesos, amase por unos minutos hasta que la masa este suave y homogénea.

Agregue por último las semillas de Anís y amase por 5 min más.

Forme bolitas de 60 Grs aprox. coloque sobre una mesada. Con cada bolita formará bastoncitos y entrecruce las puntas para formar la mandoca.
Caliente bien el aceite y fría

MANDOCAS