AutorFernando
DificultadIntermedio

El zapallo es uno de los sabores más típicos del otoño y del invierno. Gracias a su inconfundible sabor es un ingrediente óptimo para recetas dulces y saladas, lo que en cocina es un verdadero comodín. Esta receta en particular tiene un sabor irresistiblemente cremoso e intenso.

Productos4 Servings
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción20 mins

 320 grs Lacitos de pasta
 600 grs Pulpa de zapallo cortada en cubitosde 1 ctm. aproximadamente
 60 grs Tocineta ahumada
 3 grs Romero
 150 grs Caldo vegetal
 50 grs Aceite de oliva E.V.
 40 grs Ricotta Artequesos
 30 grs Chalotas
 1 pizca Sal
 1 pizca Pimienta negra

Presentación
1

El zapallo y la tocineta ahumada acentúan sus sabores en la sartén antes de convertirse en un condimento cremoso y con un sabor delicioso, junto a la ricotta: un delicioso contraste entre las notas dulces del zapallo y las suculentas de la tocineta ahumada. Este delicioso contraste lo encontrarán en esta receta perfecta si desean preparar un plato original y sustancioso con el cual deleitar a sus comensales.

Preparación
2

Calienta una sartén y añade el aceite, las chalotas y la tocineta. Coloca 2 ramas de romero enteras. Deja sofreír unos 4 minutos. Saca las ramas de romero. Añade el zapallo. Mezcla y deja sofreír otros 3 minutos. Añade sal y pimienta y a continuación el caldo vegetal, dejando cocinar al menos 20 minutos.
Coloca la pasta en agua hirviendo.
Licúa parte de la preparación de la sartén junto con la ricotta y vierte el puré obtenido en la sartén con el resto del sofrito de zapallo. Una vez lista la pasta, pasar los lacitos a la sartén y mezcla todo. Emplata y rocía con queso Llanero molido de Artequesos.

Categoría

Ingredientes

 320 grs Lacitos de pasta
 600 grs Pulpa de zapallo cortada en cubitosde 1 ctm. aproximadamente
 60 grs Tocineta ahumada
 3 grs Romero
 150 grs Caldo vegetal
 50 grs Aceite de oliva E.V.
 40 grs Ricotta Artequesos
 30 grs Chalotas
 1 pizca Sal
 1 pizca Pimienta negra

Instrucciones

Presentación
1

El zapallo y la tocineta ahumada acentúan sus sabores en la sartén antes de convertirse en un condimento cremoso y con un sabor delicioso, junto a la ricotta: un delicioso contraste entre las notas dulces del zapallo y las suculentas de la tocineta ahumada. Este delicioso contraste lo encontrarán en esta receta perfecta si desean preparar un plato original y sustancioso con el cual deleitar a sus comensales.

Preparación
2

Calienta una sartén y añade el aceite, las chalotas y la tocineta. Coloca 2 ramas de romero enteras. Deja sofreír unos 4 minutos. Saca las ramas de romero. Añade el zapallo. Mezcla y deja sofreír otros 3 minutos. Añade sal y pimienta y a continuación el caldo vegetal, dejando cocinar al menos 20 minutos.
Coloca la pasta en agua hirviendo.
Licúa parte de la preparación de la sartén junto con la ricotta y vierte el puré obtenido en la sartén con el resto del sofrito de zapallo. Una vez lista la pasta, pasar los lacitos a la sartén y mezcla todo. Emplata y rocía con queso Llanero molido de Artequesos.

PASTA CON ZAPALLO